Redimedica Bull Latina – Virtus Albano: 67-61

Redimedica Latina: Salluzzi 9, Corona 7, Schiesaro 21, Ciaravino 10, Miceli 6,  Venditto ne, Santopadre 4, Roman Valle 8, Pimpinella 2, Riondato ne. All. Zanda Vice all. Tricarico

Virtus Albano: Carliseppe, Di Clemente 11, Cataldi 6, Mancini 3, Trasmondi 3, Codella 5, Rulli 3, Cireddu 8, Martone 22, Ballerini. All. Martinelli, Vice All. Bacile

Parziali: 21-16, 37-29, 58-41

Non si ferma la corsa della Redimedica Bull Latina. La squadra del quartiere q4/q5 continua la sua striscia vincente aggiudicandosi gara1 della semifinale play-off. Al termine di una gara appassionante, con sedici giocatrici su venti andate a punti, Schiesaro e compagne si impongono sul campo di casa per 67-61 sulla Virtus Albano, portando la serie sull'1-0 e allungando a quattordici il numero di vittorie consecutive. Un'imbattibilità che fa ben sperare per la gara di ritorno, prevista domenica 18 sul campo delle romane. Decisiva la prova di Novella Schiesaro, che ha fatto valere la sua lunga esperienza nella massima serie, realizzando 21 punti, servendo assist alle sue compagne e strappando rimbalzi. Dall’altra parte vera partita dell’ex per Simona Martone, che con 22 punti, ha tenuto sempre in corsa la sua squadra.  La gara si presentava ricca di insidie per una serie di problemi fisici, che avevano condizionato la squadra pontina in questa settimana e per l'entusiasmo delle avversarie, che si presentavano sul parquet di Latina, dopo avere eliminato a sorpresa la Stella Azzurra Roma. Le ragazze di coach Zanda partivano subito forte, piazzando un parziale di 6-0. Pronta la reazione delle ospiti, che sfruttavano il contropiede per rimettersi in carreggiata, 10-7 il punteggio dopo pochi minuti. Latina allunga ancora grazie ad una tripla del play Miceli, 18-12, ma di nuovo Mancini e compagne si riportano sotto, 18-16, con una tripla di Ciaravino che fissava il punteggio sul 21-16 alla fine del primo quarto.  Al rientro in campo i pontini cercano di scavare il break decisivo, 23-16, ma Albano trascinata da una Serena Martone in grande spolvero, rimette di nuovo la partita in parità, 23-23. Il quintetto di coach Martinelli sfrutta la difesa a zona, ma le pontine trovano ancora buone percentuali nel tiro da fuori ed il secondo quarto si chiude sul 37-29 per le padroni di casa.  Al ritorno dall'intervallo lungo Redimedica Latina e Virtus Albano sfoggiano le loro migliori difese, in puro stile play-off. Un problema al cronometro dei 24' surriscalda gli animi, di una gara comunque corretta. La partita rimane ancora aperta sino a quattro minuti dal termine, quando le padroni di casa conducono per 47-37. A quel punto arriva il gran parziale di Latina, un terrificante 22-4 in duecentoquaranta secondi. A dare il là sono tre giochi a due tra l'ala Pimpinella ed il pivot Novella Schiesaro. Una tripla di Salluzzi ed un altra di Santopadre nell'ultimo possesso del quarto, suggellano l'opera, con Latina che va al mini-riposo sul 59-41.  Quando Corona all'inizio dell'ultimo quarto infila il canestro del 61-41 i giochi sembrano chiusi, ma l'Albano è decisa a lottare sino alla fine e lentamente ricuce il gap. L'attacco pontina si inceppa. La difesa a zona 1-3-1 dell'Albano sembra sortire gli effetti e con un parziale di 3-17, le ospiti riaprono inaspettatamente il risultato: 63-58 a due minuti dal termine. Un canestro della cubana Niurka Roman, servita da Schiesaro, permette a Latina di riconquistare un margine rassicurante. Albano cerca il fallo sistematico e la Redimedica Bull, pur con qualche patema di troppo, porta a casa questa gara1 della semifinale play-off con il punteggio di 67-61