Redimedica Bull Latina perde la finale play-off

Redimedica Bull Latina – San Raffaele Roma: 40-56

Redimedica Bull Latina: Salluzzi 4, Corona 9, Schiesaro 9, Ciaravino 4, Riondato n.e., Miceli 7, Carpentiero, Santopadre 4, Roman, Pimpinella 3. All. Zanda

San Raffaele: Baldassarre 8, Rulli 16, Cecconi, Rosati 1, Romeo 4, Di Lernia 10, Bocchini, Tava 11, Antonelli 6, Quarta. All. Montesi

Parziali 8-9, 18-28, 25-46

Finisce l’avventura della Redimedica Bull Latina nei play-off di B regionale. La squadra bianco verde perde gara 2 della finale contro il forte San Raffaele Roma, con il punteggio di 40-56.  Un risultato mai in discussione, con le ragazze del quartiere q4/q5 che rimangono in partita solo nei primi venti minuti di partita. Poi le ospiti scavano il break decisivo spegnendo le speranze di Corona e compagne di accedere alla spareggio con la vincente del girone sardo, che valeva il passaggio in B d’Eccellenza. Per la Redimedica rimane un’altra possibilità per accedere al salto di categoria, con il sorteggio che verrà effettuato martedi tra le squadre di cinque regioni diverse, che da la possibilità alla prescelta di giocare uno spareggio valido per il ripescaggio in B d’Eccellenza. Tornando al responso del campo, Latina nulla ha potuto contro le forti ragazze romane, che in questa occasione si sono presentate, con i due talenti della serie A2 Fava e Quarta. Due prospetti nazionali, classe 1991, capaci di segnare nella massima serie una media di 13.1 e 14.9 punti di media e che il doppio tesseramento con il Viterbo, cosi come per Rulli, permette di schierare in entrambi i campionati. Solo un attenuante però per la prestazione messa in campo dalle ragazze bianco verdi, che hanno giocato al di sotto delle proprie possibilità e con percentuali di tiro davvero basse. Eppure le premesse per cercare l’impresa c’erano, con gli spalti della scuola Don Milani riempite in ogni ordine di posto, come mai successo in questa stagione. La gara ha avuto storia solo per i primi due quarti: le ospiti partono forte con un parziale di 0-6, con Salluzzi e compagni che riescono però a rimettersi subito in partita, 8-9 il parziale di un primo quarto, caratterizzato come in gara uno, dal predominio delle difese. Nella seconda frazione arriva il primo allungo del San Raffaele, che chiude sul più dieci all’intervallo lungo, 18-28. Il black-out delle pontine dura anche nel terzo quarto, quando le ospiti chiudono definitivamente la pratica. Ciaravino e compagne non riescono proprio a fare canestro, mettendo a segno solo 7 punti nella terza frazione. Ne approfitta il San Raffaele che colpisce anche in contropiede e chiude il terzo quarto sul 25-46. Una fatica ad attaccare quella delle pontine che dura sino a tre minuti dal termine, quando il tabellone personale della Redimedica segna solo 31 punti. Solo nel finale di partita Schiesaro e compagne riescono a distendersi in attacco, piazzando un parziale positivo e mettendo in campo quella difesa aggressiva, che non si era vista sino a quel momento nel corso del match. Finisce 40-56, per le giovani del San Raffaele, che hanno meritato la vittoria in questa serie. “Merito va dato alle nostre avversarie – afferma Novella Schiesaro, a fine gara – che hanno dimostrato di essere giocatrici vere e di meritare la vittoria. Per quanto ci riguarda potevano giocare meglio di quanto abbiamo fatto stasera, con il rammarico di affrontare una squadra che ogni domenica, cosi come consente il regolamento, può cambiare la sua formazione”.