Parte l’avventura play-off per la redimedica bull latina

Bull Basket Latina

Redimedica Bull Latina – Cus Roma:  68-61

Redimedica Bull: Salluzzi 4, Corona 4, Schiesaro 16, Ciaravino 21, Riondato, Miceli 7, Altese 6, Santopadre 2, Roman Valle 8, Pimpinella. All. Zanda – Vice all. Tricarico

Cus Roma: De Punzio 9, Sapia 4, Meloni 6, Casanova Musicchia 9, Scerrati 12, Riso 21, Kaciulyte . All. Gamba Parziali: 19-11, 40-29, 52-47

LATINA – Buona la prima. Nel primo turno dei play-off per la promozione in B d'Eccellenza, la Redimedica Bull Latina si impone per 68-61 sul Cus Roma, centrando il primo obiettivo di questa fase ad eliminazione diretta e continuando a mantenere l'imbattibilità in questo 2010. Una partita che le pontine hanno condotto dal primo all'ultimo minuto, con le romane che si sono fatte pericolosamente sotto nel terzo quarto, senza però riuscire nell'aggancio. Alla fine Latina è riuscita ad amministrare il suo vantaggio ed ora si prepara ora alla difficile gara di ritorno di questi quarti di finale, prevista sabato 27 marzo sul campo delle romane. “Abbiamo giocato bene in attacco – afferma Sergio Tricarico, assistente allenatore di Marcello Zanda – ma in difesa siamo stati un po' blandi. Credo che la prossima gara vada affrontata con uno spirito diverso, con più determinazione e concentrazione”. Le due squadre si conoscono bene, visto che si erano affrontate solo una settimana fa nell'ultimo turno di campionato, dando vita sempre a match combattuti, con Latina che finora l'ha sempre spuntata. Anche i primi minuti della gara giocata alla Scuola Don Milani hanno visto le pontine farsi subito avanti. Contro la difesa a zona disposta dal Cus Roma, per tutta la gara, arrivavano tre triple, di cui due consecutive messe a segno da Alessandra Ciaravino, con la Redimedica Bull che chiude sul 19-11 il primo quarto. Un vantaggio che aumenta ancora nella seconda frazione, quando le biancoverdi del quartiere q4-q5 vanno a canestro con l'olimpionica Novella Schiesaro e colpiscono dalla lunga distanza, con due triple di Fenia Altese. Il 40-29 dell'intervallo lungo lascia ben sperare per il proseguimento della gara, ma al ritorno in campo la musica cambia. Latina paga l'assenza di Schiesaro sotto i tabelloni, con le ospiti che con la loro usuale grinta lentamente si riportano sotto. Sul finire della frazione il vantaggio di Pimpinella e compagne, si è ridotto a due punti, 49-47, ma un’altra tripla di Ciaravino permette a Latina di chiudere sul 52-47 il terzo quarto. In apertura dell’ultima e decisiva frazione un canestro di Corona da fuori vale il più sette, 54-47. Il Cus insiste sul pressing a tutto campo, ma Latina questa volta si fa trovare preparata. In attacco, poi, fa circolare bene la palla contro la zona, cercando la soluzione migliore e a due minuti dalla fine si porta sul 66-51.

Con la vittoria in tasca Pimpinella e compagne si rilassano e le ospiti riducono lo svantaggio sino al 68-61 finale.