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Vincenzo
Inviato il: 7/7/2006 20:08
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RICETTE DI CUCINA
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Salvatore
Inviato il: 8/7/2006 0:31
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Re: RICETTE DI CUCINA
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Vincenzo
Inviato il: 8/7/2006 9:53
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Re: Ricette di Cucina
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Salvatore
Inviato il: 16/11/2007 15:14
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Re: Ricette di Cucina

Su speciale richiesta di Antonella:    SIOPAO

 

Nota: 1 CUP uguale circa  250 millilitri

 

Ingredienti per l’impasto

 

6 cup di farina

½  cup acqua tiepida

½ cup latte

1 cubetto di lievito di birra

1 cup zucchero

1 cucchiaino di sale

½ cup olio d’oliva

 

Ingredienti per il ripieno

 

Carne di maiale e/o di pollo tagliata a pezzi piccolissimi (va bene anche macinata) cotta in padella

Cipolla soffritta

Uovo sodo

Pizzico di sale, pepe, zucchero

 

Procedimento

 

Cuocere la carne e la cipolla in padella e condirla. Lasciare raffreddare.

 

Preparare l’impasto non troppo duro, e lasciarlo lievitare per circa 1 ora (deve raddoppiare)

Lavorarlo nuovamente e spianarlo in dischi di circa  15 cm di diametro e ½ cm di spessore (non deve rompersi, ma non deve essere troppo spesso.

 

In ogni disco mettere il ripieno e una fettina di uovo sodo. Richiudere bene la pasta intorno al ripieno e mettere un pezzettino di cartaforno in corrispondenza della chiusura. Adagiarla con la chiusura sotto, in modo che il peso aiuti a tenerla chiusa e lasciare lievitare per circa 30 minuti (raddoppia nuovamente)

 

Cuocere al vapore  (sempre con la chiusura e la cartaforno adagiata sulla vaporiera) (la vaporiera deve essere chiusa) per circa 20 minuti. Con l’esperienza, si vedrà quando la pasta è cotta al punto giusto: deve essere un po’ lucida e al tocco deve risultare elastica.



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Vincenzo
Inviato il: 16/11/2008 8:45
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Re: Ricette di Cucina

Minestra di fagioli Setina

Gli ingredienti sono semplici:

pane di Sezze tagliato a fette sottili,

cannellini del campo setino,

finocchio maschio di collina,

sedano,

aglio,

rosmarino e cipolla,

il tutto finemente tritato e versato durante la cottura.

L'olio extra vergine va aggiunto anche a crudo. Si accompagna con olive, ravanelli e cipolla cruda







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Salvatore
Inviato il: 31/12/2010 13:11
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Re: Ricette di Cucina

Questa è una ricetta di mia madre per un dolce natalizio, ma che va bene anche tutto l'anno.

Nota per i non siciliani: non tentate di pronunciare "ghigghiulena"; potreste slogalvi le corde voli. Mangiate e basta.


Allegato: Torrone_di_Sesamo.pdf


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Anonimo
Inviato il: 31/12/2010 14:21
Re: Ricette di Cucina
Mmmmm...buonissimo!!! L'ho imparato una vita fa dalla cara Olga Foti....

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kekkee
Inviato il: 6/2/2011 10:35
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Re: Ricette di Cucina
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Anonimo
Inviato il: 7/2/2011 7:44
Re: Ricette di Cucina
Per la ricetta degli spaghetti.....200 RICCI DI MARE???????????????????????????

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kekkee
Inviato il: 7/2/2011 18:04
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Re: Ricette di Cucina

Già considerando che per ogni riccio si ricavano poche uova, per 4 persone( inserito http://www.apescainmareconguidoricette.net/spaghetti_con_le_uova_di_ricci.html

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