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RICETTE DI CUCINA

By: Vincenzo

Vincenzo - Fri 07/07/2006 or 20:08
INSALATA DI PASTA ALLA CAPRESE Incredienti per 6 persone 500 g penne lisce 600 g pomodorini piccoli tagliati a metà 300 g ciliegine di mozzarella 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe Mettete nella ciotola, dove poi metterete la pasta, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella, lo spicchio d’aglio, l’olio ed il basilico sminuzzato grossolanamente. Lasciate riposare questo sugo per mezz’ora. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola del sugo; mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e servite a temperatura ambiente. VINCENZO

Salvatore - Sat 08/07/2006 or 00:31
Cebollas en escaveche (cipolle in aceto) Ricetta cilena Pulire delle cipolle bianche medie e fare due profonde incisioni a forma di X sulla parte superiore (arrivare circa a metà cipolla). Salare abbondantemente e lasciare riposare per almeno 2 ore, poi scuotere il sale in eccesso, sistemare dentro un vaso e ricoprire di aceto di vino rosso. Lasciare almeno 4 giorni e poi tagliare a fettine e servire come antipasto o contorno. Salvatore

Vincenzo - Sat 08/07/2006 or 09:53
Orecchiette alla potentina Ingredienti: gr. 500 di orecchiette fatte in casa (in alternativa quelle già confezionate facilmente reperibili nei supermercati nel reparto fresco), foglie di basilico, gr. 400 di carne di manzo tritata grossolanamente, 2 peperoncini piccanti, pecorino grattugiato, gr. 500 di pomodori maturi, olio d'oliva, 2 cipolle, sale. Preparazione: Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela rosolare insieme con la carne in olio d'oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori pelati. privati dei semi e spezzettati. Salate; aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda o di brodo. Cuocete, infine, le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo e il pecorino grattugiato. Portate in tavola anche i peperoncini tritati grossolanamente e la carne perché ognuno dei commensali possa servirsene a piacimento

Salvatore - Fri 16/11/2007 or 15:14

Su speciale richiesta di Antonella:    SIOPAO

 

Nota: 1 CUP uguale circa  250 millilitri

 

Ingredienti per l’impasto

 

6 cup di farina

½  cup acqua tiepida

½ cup latte

1 cubetto di lievito di birra

1 cup zucchero

1 cucchiaino di sale

½ cup olio d’oliva

 

Ingredienti per il ripieno

 

Carne di maiale e/o di pollo tagliata a pezzi piccolissimi (va bene anche macinata) cotta in padella

Cipolla soffritta

Uovo sodo

Pizzico di sale, pepe, zucchero

 

Procedimento

 

Cuocere la carne e la cipolla in padella e condirla. Lasciare raffreddare.

 

Preparare l’impasto non troppo duro, e lasciarlo lievitare per circa 1 ora (deve raddoppiare)

Lavorarlo nuovamente e spianarlo in dischi di circa  15 cm di diametro e ½ cm di spessore (non deve rompersi, ma non deve essere troppo spesso.

 

In ogni disco mettere il ripieno e una fettina di uovo sodo. Richiudere bene la pasta intorno al ripieno e mettere un pezzettino di cartaforno in corrispondenza della chiusura. Adagiarla con la chiusura sotto, in modo che il peso aiuti a tenerla chiusa e lasciare lievitare per circa 30 minuti (raddoppia nuovamente)

 

Cuocere al vapore  (sempre con la chiusura e la cartaforno adagiata sulla vaporiera) (la vaporiera deve essere chiusa) per circa 20 minuti. Con l’esperienza, si vedrà quando la pasta è cotta al punto giusto: deve essere un po’ lucida e al tocco deve risultare elastica.


Vincenzo - Sun 16/11/2008 or 08:45

Minestra di fagioli Setina

Gli ingredienti sono semplici:

pane di Sezze tagliato a fette sottili,

cannellini del campo setino,

finocchio maschio di collina,

sedano,

aglio,

rosmarino e cipolla,

il tutto finemente tritato e versato durante la cottura.

L'olio extra vergine va aggiunto anche a crudo. Si accompagna con olive, ravanelli e cipolla cruda






Salvatore - Fri 31/12/2010 or 13:11

Questa è una ricetta di mia madre per un dolce natalizio, ma che va bene anche tutto l'anno.

Nota per i non siciliani: non tentate di pronunciare "ghigghiulena"; potreste slogalvi le corde voli. Mangiate e basta.


Allegato: Torrone_di_Sesamo.pdf

- Fri 31/12/2010 or 14:21
Mmmmm...buonissimo!!! L'ho imparato una vita fa dalla cara Olga Foti....

kekkee - Sun 06/02/2011 or 10:35

 Spaghetti con le uova di ricci

 

http://www.apescainmareconguidoricette.net/spaghetti_con_le_uova_di_ricci.html"http://www.apescainmareconguidoricette.net/index.html" target="_blank">http://www.apescainmareconguidoricette.net/index.html


- Mon 07/02/2011 or 07:44
Per la ricetta degli spaghetti.....200 RICCI DI MARE???????????????????????????

kekkee - Mon 07/02/2011 or 18:04

Già considerando che per ogni riccio si ricavano poche uova, per 4 persone( inserito http://www.apescainmareconguidoricette.net/spaghetti_con_le_uova_di_ricci.html


Salvatore - Sat 13/10/2012 or 15:33

Tabulè

Anche se la bella stagione ormai ci ha lasciato, voglio condividere con voi una ricetta fredda che ha contrassegnato la mia estate.

Ingredienti:

Bulgur (frumento sminuzzato, lo vendono da Panorama nello scaffale dei cibi esotici) peperone, pomodori, cipolla, cetriolo, olive denoccilate...

Condimenti:

Olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo e menta tritati

Procedimento:

Metti il bulgur in ammollo, cuoci, scola e lascia raffreddare. Taglia a pezzettini le verdure, unisci i condimenti, mischia e servi.

NOTA1: al posto del bulgur puoi usare il cus cus, il riso, l’orzo...

NOTA2: puoi aggiungere ingredienti a piacere, tipo piselli, ceci, mandorle, tocchetti di pollo freddo, gamberetti...






Salvatore - Sat 13/10/2012 or 16:07

Cuscus with lamb

This dish is from Marocco, but is widely used in all North African countries, sub Saharan countries and in some areas of Sicily, the most southern Italian region. This version, although simplified and easy to use, doesn’t require any special cookware (cuscus pot) and is tasty.

Ingredients:

  • Ready to use cuscus (comes in boxes of about 1 pound. It is pre-cocked and does not require the troublesome process and special cookware)
  • Lamb meat 2 lbs (if you want can add some chicken drumsticks and/or beef)
  • Vegetables (1 bell pepper, 2 carrots, ¼ of a cabbage, 2 potatoes, 2 zucchinis, 1 onion)
  • Garbanzo beans (one can, otherwise you have to start choking them day before)
  • Spices (salt, black pepper, red pepper, saffron, curry powder, chili powder, paprika (mild or hot), cilantro, Clavos (Eugenia aromatica)
  • Olive oil
  • Tomato paste

Process:

In a large pot put some olive oil and let the meat fry lightly for a few seconds. Add 2 cups of water, bring to a boil, add the spices, lower the flame, cover with the vegetables (vegetables stay out of the water and cock with the steam) cover the pot and cock for about 1 hour. From time to time check with a fork the vegetables, remove those that are cooked and save them on a plate. If it becomes too dry add more water. After one hour all the vegetables should be removed. Add the tomato paste and cock for about ½ hour more, until the meat is tender, then add the vegetables and the garbanzo beans.

Meanwhile prepare the cuscus following the instruction on the box (usually will take a couple of minutes). Put the cuscus in the plates, dig a little crater, put the meat, some sauce and a piece of each vegetable inside the crater and serve.


 

Avevo scritto la ricetta in inglese per amici americani. Buona traduzione in italiano e buon appetito.



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