RICETTE DI CUCINABy: Vincenzo |
Vincenzo - Fri 07/07/2006 or 20:08 |
INSALATA DI PASTA ALLA CAPRESE
Incredienti per 6 persone
500 g penne lisce
600 g pomodorini piccoli tagliati a metà
300 g ciliegine di mozzarella
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mettete nella ciotola, dove poi metterete la pasta, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella, lo spicchio d’aglio, l’olio ed il basilico sminuzzato grossolanamente. Lasciate riposare questo sugo per mezz’ora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda.
Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola del sugo; mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e servite a temperatura ambiente.
VINCENZO
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Salvatore - Sat 08/07/2006 or 00:31 |
Cebollas en escaveche (cipolle in aceto)
Ricetta cilena
Pulire delle cipolle bianche medie e fare due profonde incisioni a forma di X sulla parte superiore (arrivare circa a metà cipolla).
Salare abbondantemente e lasciare riposare per almeno 2 ore, poi scuotere il sale in eccesso, sistemare dentro un vaso e ricoprire di aceto di vino rosso.
Lasciare almeno 4 giorni e poi tagliare a fettine e servire come antipasto o contorno.
Salvatore |
Vincenzo - Sat 08/07/2006 or 09:53 |
Orecchiette alla potentina
Ingredienti:
gr. 500 di orecchiette fatte in casa (in alternativa quelle già confezionate facilmente reperibili nei supermercati nel reparto fresco),
foglie di basilico,
gr. 400 di carne di manzo tritata grossolanamente,
2 peperoncini piccanti,
pecorino grattugiato,
gr. 500 di pomodori maturi,
olio d'oliva,
2 cipolle,
sale.
Preparazione:
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela rosolare insieme con la carne in olio d'oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori pelati. privati dei semi e spezzettati. Salate; aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda o di brodo. Cuocete, infine, le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo e il pecorino grattugiato. Portate in tavola anche i peperoncini tritati grossolanamente e la carne perché ognuno dei commensali possa servirsene a piacimento
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Salvatore - Fri 16/11/2007 or 15:14 |
Su speciale richiesta di Antonella: SIOPAO Nota: 1 CUP uguale circa 250 millilitri Ingredienti per l’impasto 6 cup di farina ½ cup acqua tiepida ½ cup latte 1 cubetto di lievito di birra 1 cup zucchero 1 cucchiaino di sale ½ cup olio d’oliva Ingredienti per il ripieno Carne di maiale e/o di pollo tagliata a pezzi piccolissimi (va bene anche macinata) cotta in padella Cipolla soffritta Uovo sodo Pizzico di sale, pepe, zucchero Procedimento Cuocere la carne e la cipolla in padella e condirla. Lasciare raffreddare. Preparare l’impasto non troppo duro, e lasciarlo lievitare per circa 1 ora (deve raddoppiare) Lavorarlo nuovamente e spianarlo in dischi di circa 15 cm di diametro e ½ cm di spessore (non deve rompersi, ma non deve essere troppo spesso. In ogni disco mettere il ripieno e una fettina di uovo sodo. Richiudere bene la pasta intorno al ripieno e mettere un pezzettino di cartaforno in corrispondenza della chiusura. Adagiarla con la chiusura sotto, in modo che il peso aiuti a tenerla chiusa e lasciare lievitare per circa 30 minuti (raddoppia nuovamente) Cuocere al vapore (sempre con la chiusura e la cartaforno adagiata sulla vaporiera) (la vaporiera deve essere chiusa) per circa 20 minuti. Con l’esperienza, si vedrà quando la pasta è cotta al punto giusto: deve essere un po’ lucida e al tocco deve risultare elastica.
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Vincenzo - Sun 16/11/2008 or 08:45 |
Minestra di fagioli Setina Gli ingredienti sono semplici: pane di Sezze tagliato a fette sottili, cannellini del campo setino, finocchio maschio di collina, sedano, aglio, rosmarino e cipolla, il tutto finemente tritato e versato durante la cottura. L'olio extra vergine va aggiunto anche a crudo. Si accompagna con olive, ravanelli e cipolla cruda
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Salvatore - Fri 31/12/2010 or 13:11 |
Questa è una ricetta di mia madre per un dolce natalizio, ma che va bene anche tutto l'anno. Nota per i non siciliani: non tentate di pronunciare "ghigghiulena"; potreste slogalvi le corde voli. Mangiate e basta. Allegato: Torrone_di_Sesamo.pdf
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- Fri 31/12/2010 or 14:21 |
Mmmmm...buonissimo!!! L'ho imparato una vita fa dalla cara Olga Foti....
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- Mon 07/02/2011 or 07:44 |
Per la ricetta degli spaghetti.....200 RICCI DI MARE???????????????????????????
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Salvatore - Sat 13/10/2012 or 15:33 |
Tabulè Anche se la bella stagione ormai ci ha lasciato, voglio condividere con voi una ricetta fredda che ha contrassegnato la mia estate. Ingredienti: Bulgur (frumento sminuzzato, lo vendono da Panorama nello scaffale dei cibi esotici) peperone, pomodori, cipolla, cetriolo, olive denoccilate... Condimenti: Olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo e menta tritati Procedimento: Metti il bulgur in ammollo, cuoci, scola e lascia raffreddare. Taglia a pezzettini le verdure, unisci i condimenti, mischia e servi. NOTA1: al posto del bulgur puoi usare il cus cus, il riso, l’orzo... NOTA2: puoi aggiungere ingredienti a piacere, tipo piselli, ceci, mandorle, tocchetti di pollo freddo, gamberetti...
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Salvatore - Sat 13/10/2012 or 16:07 |
Cuscus with lamb This dish is from Marocco, but is widely used in all North African countries, sub Saharan countries and in some areas of Sicily, the most southern Italian region. This version, although simplified and easy to use, doesn’t require any special cookware (cuscus pot) and is tasty. Ingredients: - Ready to use cuscus (comes in boxes of about 1 pound. It is pre-cocked and does not require the troublesome process and special cookware)
- Lamb meat 2 lbs (if you want can add some chicken drumsticks and/or beef)
- Vegetables (1 bell pepper, 2 carrots, ¼ of a cabbage, 2 potatoes, 2 zucchinis, 1 onion)
- Garbanzo beans (one can, otherwise you have to start choking them day before)
- Spices (salt, black pepper, red pepper, saffron, curry powder, chili powder, paprika (mild or hot), cilantro, Clavos (Eugenia aromatica)
- Olive oil
- Tomato paste
Process: In a large pot put some olive oil and let the meat fry lightly for a few seconds. Add 2 cups of water, bring to a boil, add the spices, lower the flame, cover with the vegetables (vegetables stay out of the water and cock with the steam) cover the pot and cock for about 1 hour. From time to time check with a fork the vegetables, remove those that are cooked and save them on a plate. If it becomes too dry add more water. After one hour all the vegetables should be removed. Add the tomato paste and cock for about ½ hour more, until the meat is tender, then add the vegetables and the garbanzo beans. Meanwhile prepare the cuscus following the instruction on the box (usually will take a couple of minutes). Put the cuscus in the plates, dig a little crater, put the meat, some sauce and a piece of each vegetable inside the crater and serve.
Avevo scritto la ricetta in inglese per amici americani. Buona traduzione in italiano e buon appetito.
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