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Autore | Discussione |
Vincenzo | Inviato il: 7/7/2006 20:08 |
Staff Registrato: 26/12/2005 Da: Messaggi: 3870 |
RICETTE DI CUCINA
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Salvatore | Inviato il: 8/7/2006 0:31 |
Staff Registrato: 25/11/2005 Da: Q4 Messaggi: 4672 |
Re: RICETTE DI CUCINA
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Vincenzo | Inviato il: 8/7/2006 9:53 |
Staff Registrato: 26/12/2005 Da: Messaggi: 3870 |
Re: Ricette di Cucina
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Salvatore | Inviato il: 16/11/2007 15:14 |
Staff Registrato: 25/11/2005 Da: Q4 Messaggi: 4672 |
Re: Ricette di Cucina Su speciale richiesta di Antonella: SIOPAO Nota: 1 CUP uguale circa 250 millilitri Ingredienti per l’impasto 6 cup di farina ½ cup acqua tiepida ½ cup latte 1 cubetto di lievito di birra 1 cup zucchero 1 cucchiaino di sale ½ cup olio d’oliva Ingredienti per il ripieno Carne di maiale e/o di pollo tagliata a pezzi piccolissimi (va bene anche macinata) cotta in padella Cipolla soffritta Uovo sodo Pizzico di sale, pepe, zucchero Procedimento Cuocere la carne e la cipolla in padella e condirla. Lasciare raffreddare. Preparare l’impasto non troppo duro, e lasciarlo lievitare per circa 1 ora (deve raddoppiare) Lavorarlo nuovamente e spianarlo in dischi di circa 15 cm di diametro e ½ cm di spessore (non deve rompersi, ma non deve essere troppo spesso. In ogni disco mettere il ripieno e una fettina di uovo sodo. Richiudere bene la pasta intorno al ripieno e mettere un pezzettino di cartaforno in corrispondenza della chiusura. Adagiarla con la chiusura sotto, in modo che il peso aiuti a tenerla chiusa e lasciare lievitare per circa 30 minuti (raddoppia nuovamente) Cuocere al vapore (sempre con la chiusura e la cartaforno adagiata sulla vaporiera) (la vaporiera deve essere chiusa) per circa 20 minuti. Con l’esperienza, si vedrà quando la pasta è cotta al punto giusto: deve essere un po’ lucida e al tocco deve risultare elastica. |
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Vincenzo | Inviato il: 16/11/2008 8:45 |
Staff Registrato: 26/12/2005 Da: Messaggi: 3870 |
Re: Ricette di Cucina Minestra di fagioli SetinaGli ingredienti sono semplici: pane di Sezze tagliato a fette sottili, cannellini del campo setino, finocchio maschio di collina, sedano, aglio, rosmarino e cipolla, il tutto finemente tritato e versato durante la cottura. L'olio extra vergine va aggiunto anche a crudo. Si accompagna con olive, ravanelli e cipolla cruda |
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Salvatore | Inviato il: 31/12/2010 13:11 |
Staff Registrato: 25/11/2005 Da: Q4 Messaggi: 4672 |
Re: Ricette di Cucina Questa è una ricetta di mia madre per un dolce natalizio, ma che va bene anche tutto l'anno. Nota per i non siciliani: non tentate di pronunciare "ghigghiulena"; potreste slogalvi le corde voli. Mangiate e basta. Allegato: Torrone_di_Sesamo.pdf |
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Anonimo | Inviato il: 31/12/2010 14:21 |
Re: Ricette di Cucina Mmmmm...buonissimo!!! L'ho imparato una vita fa dalla cara Olga Foti....
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kekkee | Inviato il: 6/2/2011 10:35 |
Registrato: 10/11/2006 Da: Messaggi: 27 |
Re: Ricette di Cucina |
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Anonimo | Inviato il: 7/2/2011 7:44 |
Re: Ricette di Cucina Per la ricetta degli spaghetti.....200 RICCI DI MARE???????????????????????????
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kekkee | Inviato il: 7/2/2011 18:04 |
Registrato: 10/11/2006 Da: Messaggi: 27 |
Re: Ricette di Cucina Già considerando che per ogni riccio si ricavano poche uova, per 4 persone( inserito http://www.apescainmareconguidoricette.net/spaghetti_con_le_uova_di_ricci.html |
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